Kochprofi Christian Albert in der KVHS

Zusatztermin für Weihnachtshungrige
KVHS lädt zu Herd und Tisch mit Kochprofi Christian Alberter


Schönebeck. Weil ihr vorweihnachtliches Kochevent Anfang Dezember so schnell ausgebucht war, hat die Kreisvolkshochschule schnell reagiert und einen Zusatztermin ins Programm genommen: Ein „Weihnachtsmenü selbst zubereiten“ mit Profikoch Christian Alberter können Interessierte nun auch schon vor dem ersten Advent, am Samstag, 26. November, von 10 bis 14.30 Uhr am KVHS-Standort Schönebeck in der Tischlerstraße.  

Teilnehmer erleben und erlernen bei dem Kochprofi die Zubereitung eines raffinierten Weihnachtsmenüs in verschiedenen Gängen: Wintersalat mit Schinken und Feigen oder Lachs-Spinat-Röllchen an Rote-Bete-Carpaccio zum Beispiel als Vorspeise. Die Hauptgänge Wildragout unter Blätterteighaube und Safran-Hähnchen mit Süßkartoffel-Füllung fordern einiges an Fertigkeiten ab. Wie wird Wild gut gewürzt und gebraten, wie bleibt die Blätterteighaube bis zum Verzehr fest und welche Zutaten gehören in eine schmackhafte Süßkartoffelmasse? Das Lebkuchen-Kirsch-Dessert geht schnell und wird dekorativ angerichtet. Eine kleine Herausforderung für nicht ganz so erfahrene Hobbyköche wird dagegen der Marzipan-Bratapfel an Vanillesauce. Richtig ausgestochen und gefüllt muss er bei gleichmäßiger Temperatur im Backofen braten.

Auch Appetit bekommen, schon beim Lesen? Weitere Informationen gibt es auf der Homepage oder direkt in der Verwaltung. Wer dabei sein will kann sich online anmelden unter kvhs.salzlandkreis.de oder vor Ort in der KVHS am Standort Schönebeck, Tischlerstraße 13a.

Anmeldeschluss ist am 14. November.

 

Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte anzuzeigen. Wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen, geben Sie die Einwilligung zur Verwendung dieser Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie hier. x