willkommenjpg

KOOPERATIONEN

SCHULSOZIALARBEITSPROJEKTE

BILDUNGSBEZOGENE ANGEBOTE

TRäger der Netzwerkstelle "bündnis für schulerfolg im salzlandlreis"

Der Salzlandkreis als Zuwendungsnehmer der Netzwerkstelle kooperiert mit den freien Trägern Rückenwind e.V. Schönebeck und der Stiftung Evangelische Jugendhilfe St. Johannis Bernburg. Die Netzwerkkoordinatorinnen sind für die fachlichen Inhalte in engerer Zusammenarbeit mit dem Fachdienst 22 verantwortlich. Der Salzlandkreis hat die administrative Leitung sowie die Stelle der Netzwerkassistenz übernommen.

In Sachsen-Anhalt ist die Kooperation des öffentlichen Trägers der Jugendhilfe mit zwei freien Trägern der Jugendhilfe im ESF-Programm „Schulerfolg gemeinsam sichern“ bezüglich der gemeinsamen Gestaltung und Umsetzung der Netzwerkstelle einmalig.

steuergruppe

In der Phase der Antragsstellung trafen die Fachkräfte aus unterschiedlichen Institutionen des Salzlandkreises zusammen und entwickelten mit dem Blick auf Bedarfe und Notwendigkeiten in Bezug auf Schulerfolgsindikatoren gemeinsam das Konzept der zukünftigen Netzwerkstelle.

Aus dieser Expertenrunde bildete sich eine Steuergruppe, die als unterstützendes und begleitendes Gremium, die Netzwerkstellenarbeit mit vorantreibt.

Die Steuergruppe trifft sich vierteljährlich, um über  Arbeitsergebnisse der Netzwerkstelle informiert zu werden und neue Arbeitsaufträge zu erteilen. Die Steuergruppe ist weiterhin das Gremium, das über die Vergabe der Bildungsbezogenen Angebote entscheidet.

trägerkonferenzen

Trägerkonferenzen

Seit 2013 treffen sich die Träger der Schulsozialarbeitsprojekte des Salzlandkreises unter der Leitung des Salzlandkreises und der Netzwerkstelle vierteljährlich zum fachlichen Austausch. Wie im ESF-Programm verankert, setzen auch die Mitglieder der Trägerkonferenz ihren Fokus  auf  erfolgreiche Bildungsbiografien für Kinder und Jugendliche im Salzlandkreis.

Träger der Schulsozialarbeitsprojekte

• Stiftung Evangelische Jugendhilfe St. Johannis Bernburg